外白渡橋,感覺好像芝加哥的鐵橋要更長,更寬一些。我們從芝加哥如吃了一次晚飯,是泰式的,感覺比較難吃,也許是已經美式化了的泰菜吧。吃過晚飯,我們從。出發,經過千禧公園,一路走過一條街,兩邊都是店,還有好看的建築,接上有各樣的好看的白馬、黑馬牽着馬車,有衣着懷舊且正規的馬夫。那條路…幾這一段也許比一麥長,因為似乎走了好久也走不出那一片燈火輝煌的高雅、現代、繁華的街道。
千禧公園裏面有一個。露天的音樂廳,我們正好趕上聽了一段,非常精彩的管弦樂隊合奏。很多人還穿着套裝,坐在遠遠的地方安靜的聽着。似乎記得有位老兄還穿着襯衫。打着領帶,西拜、淺上,就那麼頭枕着胳膊躺在草地卜閉着眼睛,面帶微七圳川着普樂會,覺很放鬆,很享受。音樂會的效果非常好,離的很遠也不會影響效果。這樣的生活該是多麼好啊,忙碎了一天從辦公室裏面出來聽聽音樂,享受自然和城市風光,如果再來一片吼。知?很遺憾的是沒有時間在芝加哥常常芝加哥風味的知。」
在的時候我們吃到了一款芝加哥風味的知裏面好像有苗香叨,。「比也放的剛好,所以我們就會覺得芝加哥的吼是比比
芝加哥大學裏面很大,也許去的方向不是很對,似乎沒有看到明確的校門。裏面還好,就是覺得校園規劃的有點亂。學校裏面有一條很長的,筆直的路,全部在樹蔭下,路邊還有椅子。也許因為是周末,並沒有看見幾個學生。從路的一頭向另外一頭看,那條筆直的路似乎在遠處把路邊的風景都縮小了向自己收攏。如果在這裏上學每天在這條路上來回跑一趟就不用去馴了。芝加哥大學教堂的前面有很多雕像,不知道那些人都是誰。後來我們在函瓦的介紹資料上看到,芝加哥大學在力世紀總共拿到了刀個諾貝爾獎,頓時舌目相看。以前我覺得普林斯頓是最好的學校的,看來還有很多信息是要好好去了解的。
去芝加哥之前以為東方市夠繁華了,高樓的數量已經遠遠超過了紐約、芝加哥。去了才感覺東方高樓多是因為人太多了,所以只有把人往天上壘。芝加哥的高樓各有各的特點,似乎每座樓都有很多細節可以好好欣賞。芝加哥似乎很多雨,我們在那裏的幾天內就遇到了兩次下雨,我們沒有帶傘就用帽子和披肩擋着,然後站在屋檐下。芝加哥的高樓裏面出來的人似乎都有準備的從包里拿出雨傘或者雨衣來。有一次躲雨的時候聽到一位老頭打電話人,看樣子是氣到頭了,一直對着電話高聲怒吼,激動的時候不斷說「以吐叭。可就是氣的在那裏吼了半個小時也沒有一句粗話,想想連幕都做不到,這老頭的修養真好。在芝加哥還看到了一位穿着很講究的小孩子跟着媽媽走在路上,那舉手投足,讓我想起了《泰坦尼克》裏面幾比決定跟「之前在餐廳裏面看到的貴族的母親怎樣教幾歲的小女孩怎樣放手帕,怎樣伸手,怎樣點頭,對此我極為羨慕和感嘆,這個時候我由衷的覺得蕭書記那麼關心教育並不是沒有道理的,他的確比我們看得遠。
我們本來想在芝加哥看看歌劇的,因為沒有提前買票,當天直一個星期內的票都沒有了,我們在等退票的隊伍裏面站了一會,沒有繼續等下去,等退票的隊伍很長,我們也沒有太多時間。也是遺憾,只拍了一下劇院門口的照片。
芝加哥給我們的整體印象還是非常不錯的,雖然也有些負面的,卻是這些負面的東西加上很多印象深刻的正面的才讓我覺得這個城市很美,很真實。
這次在芝加哥,最意外的是正好碰上在美國進行國事訪問的洪總理來訪芝加哥,也不知道洪總理怎麼曉得了我們吳城招商團的存在一可能是那些該死的八卦報紙一竟然在芝加哥跟我們一行人見了見面,都說洪總理是個極為嚴肅的人,不過這次見面時也許他的心情非常不錯,一直都是有說有笑,讓我覺得總理也不是永遠都板着一張臉。總理顯然跟蕭書記認識,他跟我們見面不過二十分鐘,卻把蕭書記單獨叫去談了近一個小時的話。
有時候我真的有些不相信蕭書記的年齡居然不到三十歲,他跟總理談話之後出來,竟然都沒有一絲激動,唉,也許這就是「世家子弟,的不同吧?,」
鍾毓的手指漸漸停頓下來,眼睛望着窗外那極具現代化氣具的芝加哥東蘇必利爾街,不知道想着什麼,目光卻漸漸痴了。
洪總理此