飛速中文網 > 玄幻小說 > 神槍泣血 > 第一千零四十章雲眾生

第一千零四十章雲眾生

或許酸甜苦辣人自知,可是在古佛看來他們沒有任何的意義。

    蘭絕塵的話很平常,這些大道理其實每個人都懂,可是從其他人的口中說出,特別是從蘭絕塵和古佛這類人口中說出,感覺和效果卻是不同的。

    因為他們本身就是一個最好的樣本,一個修佛的樣本。

    蘭絕塵他阪依佛門了嗎?

    沒有。

    佛即道,道即法,道法自然,如來。

    搬柴運水是佛,行住坐臥是佛,揚處眉瞬目是佛,澄心靜慮是佛,蘭絕塵渾身上下無處不是佛。

    這也就完美的詮釋了蘭絕塵為何會擁有功德環的本質。

    蘭絕塵和古佛聊得很歡樂,儘管每一句話都話中有話,充滿了禪意,他們都默契開了一個中心軸,正是因為這樣,兩人聊得越來越深入。

    蘭絕塵認為對面這尊古佛並不像是一個走到了歲月盡頭的佛陀,古佛也覺得蘭絕塵並不像是一個骨齡連五十都不到的「孩童」。

    他們聊得很開,聊得越來越深,水漣漪聽得如痴如醉,很多東西並非她不懂,可是從自己道侶口中說出來,水漣漪心中總有一種說不出的自豪。

    慕容情半懂半不懂,卻也有一些收穫,別忘了她可是擁有雅典娜血脈的神之女。

    蘭絕塵和古佛很默契的將話題聊到了阿修羅的問題上,古佛知識量的浩瀚大大的超乎了蘭絕塵的想像,阿修羅似乎是真是存在的一個種族。

    這似乎也正是了六道輪迴真實存在的可能性,可是若六道輪迴真實存在,那麼自己那未曾謀面的老爹,究竟想要幹什麼?

    古佛言道,阿修羅是人佛之間的中間狀態,有人的性格的天人。

    其智力和道德遠在人之上,並是佛家護法神重要組成。佛經對阿修羅的描寫是一種暗喻,一般人不解其意。

    佛經說男醜女美,實際上男女都同樣俊美。


    佛經說兇猛好鬥,實際是堅韌剛強。

    佛經描寫的實際上說的是人,有悟性的人看了就知道說的是自己。

    注意一點,佛經明確指出,阿修羅降德的問題,請問有人降德的說法嗎,動物修行得人身,阿修羅降德遭貶變人身。

    所以有思考能力不會得出阿修羅道比人道差的結論,也不會得出人的道德好過阿修羅。

    實際投生天阿修羅道難過天道修行的話,按理是要轉變自己的貪嗔痴慢疑的,但很多修行人不一定能成功轉變,死了也就會隨緣流轉了,福報大,嗔念重的,就有可能往生到阿修羅道。

    這一道也不是一定要按佛教的修行才能去得了,都是隨緣往生,並不是修行成功的去處。

    就算是天道的眾生,也有不如人的地方,只不過福報較好而已,福報享完同樣會墮落。

    一部流傳於世間的破魔佛典楞嚴經這般言道:

    阿難。

    云何攝心我名為戒。若諸世界六道眾生,其心不淫,則不隨其生死相續。汝修三昧,本出塵勞。淫心不除,塵不可出。

    縱有多智,禪定現前。如不斷淫,必落魔道。上品魔王、中品魔民、下品魔女、彼等諸魔,亦有徒眾。各各自謂成無上道。

    我滅度後末法之中,多此魔民,熾盛世間,廣行貪淫,為善知識,令諸眾生落愛見坑失菩提路。汝教世人修三摩地,先斷心淫是名如來先佛世尊,第一決定清淨明誨。

    是故阿難。若不斷淫修禪定者,如蒸砂石,欲其成飯,經百千劫只名熱砂。何以故?此非飯本,砂石成故。

    汝以淫身,求佛妙果。縱得妙悟,皆是淫根。根本成淫,輪轉三塗,必不能出。如來涅槃,何路修證。

    必使淫機身心俱斷,斷性亦無,於佛菩提斯可希冀。如我此說,名為佛說。不如此說,即波旬說。

    ……

    楞嚴經之中詳細的記錄並且定義了阿修羅一族。(未完待續。)

    ...



  
勻音早西推薦:  牧仙志  
隨機推薦:  帶着農場混異界  仙府種田  劫天運  近身特衛  
『加入書籤,方便閱讀』

熱門推薦

搜"神槍泣血"
360搜"神槍泣血"
語言選擇